Archive Pages Design$type=blogging

ALERTA: Cómo saber si alguien usa tus redes sociales sin autorización

Se han visto casos de personas que tienen acceso a los perfiles sociales de los demás, con el único objetivo de stalkear y espiar las conversaciones, si sospechas que esta situación este ocurriendo con tus cuentas, tienes la oportunidad poner a salvo tus redes sociales antes de que ocurra algún daño.


El primer paso si descubres algo inesperado es cerrar sesión en todos los dispositivos y ordenadores que tengan acceso y cambiar la contraseña desde tu dispositivo principal, esto debería ser suficiente para deshacerte del invasor.


Facebook


Desde el sitio para la web accede a “Configuración” desde el menú principal y allí accede al apartado de “Seguridad”. Haz clic en la opción de “Editar” que se encuentra junto a la opción de “Dónde has iniciado sesión” y allí podrás ver todos los lugares y dispositivos asociados a tu cuenta de Facebook.

Si te parece que algo no concuerda con tus dispositivos puedes presionar el botón de “Finalizar Actividad” para cerrar sesión de forma remota (en el peor de los casos si se trataba de uno de tus dispositivos y no lo recordabas solo tendrás que iniciar sesión de nuevo allí). Y si de verdad te sientes paranoico puedes presionar el botón de “Finalizar toda actividad” para cerrar sesión en todas partes.

Presiona el botón de “Editar” al lado de la opción de “Tus navegadores y aplicaciones” para que veas todas las apps y ordenadores que han sido marcados como de fiar (para así iniciar sesión de forma automática). Los que no reconozcas puedes eliminarlos con un clic.

Para que en el futuro recibas notificaciones sobre si alguien inicia sesión en tu cuenta de Facebook, presiona el botón de “Editar” al lado de las “Alertas de Inicio de Sesión” y configúralas. También puedes configurar las “aprobaciones de inicio de sesión” si lo deseas para dar una medida adicional de seguridad a tu cuenta, algo que recomendamos realmente. Las mismas opciones puedes encontrarlas en el menú de configuración de la aplicación móvil de Facebook.

Twitter


En el caso de Twitter el proceso es bastante similar. Inicia sesión desde la página web y haz clic sobre tu avatar en la barra de herramientas para luego hacer clic en “Configuración”, y allí dirigirte a “Tus datos de Twitter”. En esta ocasión tendrás que introducir de nuevo tu contraseña para así comprobar que eres quien dices ser.

En el “historial de dispositivos” y el “historial de inicio de sesión” podrás ver los smartphones, navegadores y aplicaciones que has usado para conectar a Twitter. Desafortunadamente no hay forma de que finalices alguna actividad sospechosa desde aquí como lo hay en el caso de Facebook, pero al menos en este sitio podrás ver qué está pasando y si hay algún acceso extraño a tu cuenta.

Si ves algún inicio de sesión sospechoso desde una aplicación en específico puedes dirigirte al apartado de “Aplicaciones” en esta misma página y “revocar el acceso” de esa aplicación. Es buena idea que cada cierto tiempo limpies esta sección y elimines todas esas aplicaciones viejas que ya no usas.

Al igual que con Facebook tienes la opción de activar una verificación en dos pasos para tu cuenta de Twitter (en el apartado de “Seguridad y Privacidad”), lo que significa que nadie podrá acceder a tu cuenta solamente con tu nombre de usuario y contraseña. Estas opciones no están disponibles en la aplicación oficial de Twitter para smartphones, solo puedes acceder a ellas desde la web.


Otras cuentas


Las opciones disponibles en otras redes sociales varían, y algunos casos como Snapchat o WhatsApp asociarán tu cuenta con tu número telefónico, lo que hará que sea muy difícil que alguien acceda a tus perfiles desde otro dispositivo.

Google tiene uno de los mejores paneles de información con respecto a la actividad en tu cuenta que hemos visto, y podrás acceder a este desde myaccount.google.com. Allí accede al apartado de “Actividad de dispositivos y notificaciones” para que veas un registro de todos los dispositivos e inicios de sesión recientes. Desde allí también podrás revocar acceso con un solo clic.

Si alguien ha accedido a tus cuentas es posible que pronto te enteres de la peor manera posible, pero si llegas a percatarte de ello a tiempo revisando estas pantallas podrías evitar algún daño al revocar accesos o sencillamente cambiando tu contraseña.


Vía: Gizmodo

COMENTA...!

$show=home$nv=show$type=blogging$count=15$meta=no$cat=show$readmore=no

Nombre

Actualidad Comida Emigrar Geek Interés Mascotas Recetas Tips Vida
false
ltr
item
Wanapedia│Hablamos sobre Productividad y Temas Interesantes: ALERTA: Cómo saber si alguien usa tus redes sociales sin autorización
ALERTA: Cómo saber si alguien usa tus redes sociales sin autorización
Se han visto casos de personas que tienen acceso a los perfiles sociales de los demás, con el único objetivo de stalkear y espiar las conversaciones, si sospechas que esta situación este ocurriendo con tus cuentas, tienes la oportunidad poner a salvo tus redes sociales antes de que ocurra algún daño.
https://3.bp.blogspot.com/-LJTkt_iOqOk/V5fvU_PVkVI/AAAAAAAAYk0/jPCRxfDwROIHBuAD2HB9pl59lwliVSPgwCLcB/s640/tgmy9qbkweesh1hic6p9.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-LJTkt_iOqOk/V5fvU_PVkVI/AAAAAAAAYk0/jPCRxfDwROIHBuAD2HB9pl59lwliVSPgwCLcB/s72-c/tgmy9qbkweesh1hic6p9.jpg
Wanapedia│Hablamos sobre Productividad y Temas Interesantes
http://www.wanapedia.com/2016/07/alerta-como-saber-si-alguien-usa-tus.html
http://www.wanapedia.com/
http://www.wanapedia.com/
http://www.wanapedia.com/2016/07/alerta-como-saber-si-alguien-usa-tus.html
true
146746033833973504
UTF-8
No se han encontrado publicaciones VER TODO Leer más Responder Cancelar respuesta Borrar Por Inicio PÁGINAS POSTS Ver Todo CONTENIDO RELACIONADO SECCIÓN ARCHIVO SEARCH No se ha encontrado ninguna publicación relacionada Back Home Domingo Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Dom Lun Mar Mier Jue Vie Sab Enero Febrero Marzo Abril Mayo Junio Julio Agosto Septiembre Octubre Noviembre Diciembre Ene Feb Mar Abr Mayo Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic justo ahora hace 1 minuto $$1$$ minutes ago hace una hora $$1$$ hours ago Ayer $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago Hace más de 5 semanas